ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Из-за ЧП на АЭС в Японии в Ярославле следят за радиационным фоном

15 марта 2011, 15:15 Новости Оксана Загребнева
Из-за ЧП на АЭС в Японии в Ярославле следят за радиационным фоном

На территории Ярославской области существенно возросло количество проверок состояния окружающей среды на радиационный фон. Это связано с событиями на японской АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщили накануне на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора Сергея Вахрукова

- Радиационный фон сегодня в пределах нормы, - констатировал глава региона. - Ситуация находится под контролем.
По словам Вахрукова, специалисты готовы провести необходимые обследования наших земляков, возвратившихся из зоны чрезвычайной ситуации на Японских островах.

Как заверил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, угрозы повышенной радиационного фона на территории России в связи с авариями на атомных станциях Японии в настоящее время не существует. По его словам, в ближайшие три дня воздушные массы будут идти в сторону Тихого океана, с запада на северо-восток. Именно поэтому в настоящее время никакой угрозы не прогнозируется.

Напомним, сегодня утром на «Фукусиме-1» загорелся склад отработанных ядерных отходов. Пожар, как заверили японские власти, потушен.

В результате концентрация радиоактивных веществ в воздузе рядом с АЭС превысила в 1000 раз допустимую норму. Официальные власти фактически признали, что радиация распространяется с четырех реакторов. А радиоактивное облако уже движется на Токио.

К 11 часам по московскому времени уровень радиации в столице Японии был выше нормы в 40 раз. Японские власти уже принялись снабжать население таблетками йодистого калия из-за высокой вероятности заболевания находящихся в зоне радиоактивного поражения раком щитовидной железы.

4 комментария для:

Из-за ЧП на АЭС в Японии в Ярославле следят за радиационным фоном
N_user
Журналистам
16 марта 2011
Журналисты смеются над японцами или издеваются над нами??? Япония что, недалеко от Ярославля??? Это какой нужен взрыв и ветер, что бы радиацию из Японии пригнать в Ярославль???? Идиоты вы. Наживаетесь на людях!
S3img_14015342_20710_1_thumb
30 марта 2011
Между тем российские экологи бьют тревогу и уверены, что радиоактивные частицы в течение месяца разнесутся по всей территории РФ, а к маю достигнут Москвы. http://www.newsru.com/world/30mar2011/warning_atomkraft.html Это кто ещё идиот.
N_user
Это снова я
30 марта 2011
Дак этож все предположительно. Если рванет, если воздушные массы, если циклон... итд. В Москве люди привыкшие. Их взрывают, травят, уничтожают, а они все живут и живут...
N_user
Надоедливый читатель
30 марта 2011
Оксана, а радиация в норме для Ярославля это сколько? Не удивлюсь, если Сергей Вахруков этого тоже не знает))

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте