ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Ярославские полицейские составляют лжепротоколы ради премий

13 ноября 2011, 21:40 Новости Александр Валиев
Ярославские полицейские составляют лжепротоколы ради премий

Суд вынес приговор 33-летнему старшему участковому уполномоченному отдела милиции №2 УВД по городу Ярославлю. Он признана виновным в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Следствием и судом было установлено, что в течение 2010 года полицейский, дабы повысить показатели своей работы, составлял фиктивные протоколы об административных правонарушениях. При составлении документов граждане даже не присутствовали. А потом на основание протоколов ничего не подозревающих горожан привлекали к административной ответственности.

В частности, в фальшивых протоколах, составленных участковым отдела милиции № 2, некий гражданин и после смерти продолжал злостно распивать спиртные напитки на улице.

Фальсификацию служебных документов страж порядка поставил на поток. Сразу четырнадцать фиктивных протоколов об администативных правонарушениях было выявлено в ходе проверки, проведенной Заволжской районной прокуратурой.

За свою склонность к вымыслу страж порядка получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В Угличе за аналогичные преступления приговорены к условным срокам наказания ещё два участковых. К совершению подлога милиционеров подталкивала палочная система оценки их труда. Чем больше было протоколов, тем выше оказывалась премия.

2 комментария для:

Ярославские полицейские составляют лжепротоколы ради премий
N_user
А.В.
14 ноября 2011
Автор, где имена осужденных? Где интервью с ними о причинах, побудивших к совершению деяний (или хотя бы попытка интервью)? Как руководство комментирует проступки и причины приведшие к ним? А то получилось как в деревне на завалинке - одна бабка другой говорит:"Я слышала кто-то где-то что-то сделал, а я знаю почему". Или, возможно, Александр Валиев, Вы не умеете (или не хотите) раскрывать тему?
N_user
Евгений
20 марта 2012
Потому что вся работа и сводиться трендеть на завалинке и преподносить это как новость.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте