ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Дачница из Ярославля наказала энергетиков на 14 млн рублей

12 января 2012, 13:16 Новости Мария Коршун
Дачница из Ярославля наказала энергетиков на 14 млн рублей

Дачница из Ярославля отсудила у энергетической компании «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» 14 миллионов рублей за то, что на её приусадебном участке было низкое напряжение в электросети. 

 

Женщине удалось доказать, что с октября 2009 года по март 2010 года в селе Устье Ярославского района напряжение электросети составляло лишь 190 вольт. 

 

Антимонопольная служба обвинила ОАО «МРСК Центра»  в нарушении ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту действия, которые могут привести к ущемлению интересов других лиц. Бытовая техника и электрооборудование работают только при напряжении 220 вольт, напомнили в управлении ФАС.

 

В связи с этим  УФАС привлекло общество к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ и взыскало штраф в размере 14 миллионов рублей.

 

- Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, ОАО «МРСК Центра» обратилось в суд. Арбитражный суд Ярославской области признал действия ярославского УФАС России законными, - сообщает РИА «Новости».

 

Теперь у дачницы, помимо выигранного дела, в сети 220 вольт, как и положено.

0 комментариев для:

Дачница из Ярославля наказала энергетиков на 14 млн рублей

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте