ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Сантехник из Ярославля ценой жизни спас жилой дом от обрушения

07 февраля 2012, 13:02 Новости Мария Коршун
Сантехник из Ярославля ценой жизни спас жилой дом от обрушения

4 февраля в больнице Переславль-Залесского Ярославской области скончался сотрудник управляющей компании Валерий Лакеев, получивший 70% ожогов тела, устраняя в конце января последствия серьёзной аварии в теплосети, из-за которой мог рухнуть жилой дом.

 

Утром 27 января в подвале дома № 28 на улице Ростовской Переславля-Залесского сорвало вентиль на трубе горячего водоснабжения. Больше 200 тонн горячей воды быстро заполнили подвальное помещение многоквартирного дома.

 

На устранение аварии приехали двое рабочих - сантехник и сварщик из управляющей компании «Жилсервис».

 

Сантехник Валерий Лакеев тут же кинулся в подвал с горячей водой. Ему удалось голыми руками остановить напор кипятка. Валерий получил 70% ожогов тела 2-й и 3-й степени и был доставлен в Переславскую больницу.

 

До 30 января он находился в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. В начале февраля пострадавшего рабочего перевезли в ожоговый центр Ярославля, но медики оказались бессильны.

 

По словам пресс-секретаря «Переславского технопарка» Алены Порик, если бы слесарь не остановил прорыв, дом мог бы рухнуть от большого количества воды.

 

- Жители спасённого дома не остались равнодушны к беде Валерия Лакеева и начали сбор средств на его лечение. Но, к сожалению, эти средства не успели вовремя поступить по назначению. Возможно, переславцы и предприятия города помогут семье человека, спасшего город, достойно похоронить его, - сказала Алена Порик.

 

7 февраля пройдет панихида в память о Валерии Лакееве.

0 комментариев для:

Сантехник из Ярославля ценой жизни спас жилой дом от обрушения

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте