ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Суд не принял иск родственников погибших пилотов Як-42 к МАК

17 февраля 2012, 15:46 Новости Мария Коршун
Суд не принял иск родственников погибших пилотов Як-42 к МАК

17 февраля 2012 года Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск родственников пилотов разбившегося Як-42 с хоккейной командой ярославского «Локомотива» на борту к Межгосударственному авиационному комитету. 

 

- Мы получили постановление судьи Замоскворецкого суда от 2 февраля, в котором сообщается, что иск не принят к производству, - рассказал адвокат истцов Игорь Трунов.

 

Юристы оспаривают выводы МАК о причинах катастрофы. Специалисты комитета всю вину возложили на погибших пилотов.

 

- Сегодня получили решение за подписью судьи Лобовой, в котором указываются причины отказа в приеме заявления. В частности, мотивация, что МАК действует от имени государств-участников межправительственного соглашения и его выводы неподсудны, потому что он пользуется дипломатической неприкосновенностью, - отметил адвокат Трунов.

 

Также он заявил, что оспаривать решение замоскворецкого суда намерен в Мосгорсуде. 

 

Напомним, 7 сентября 2011 года самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем - в 2,5 километра северо-западнее аэропорта. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер.

 

В ноябре 2011 года МАК обнародовал результаты расследования причин катастрофы. Техническая комиссия заявила, что причинами крушения самолета были ошибки экипажа, связанные с торможением. 

 

Помимо этого МАК утверждал, что организационная структура авиакомпании «Як-сервис», схема её управления и финансирования не позволяли обеспечивать безопасное выполнение полета.

 

В заявлении, поданном в суд от имени родственников погибших пилотов, утверждается, что специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации, а комиссия МАК пришла к неверному выводу о причинах катастрофы.

 

0 комментариев для:

Суд не принял иск родственников погибших пилотов Як-42 к МАК

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте