Нежное и сытное рагу с курицей и грибами: рецепт, который станет любимым для всей семьи

Нежное и сытное рагу с курицей и грибами: рецепт, который станет любимым для всей семьи

Блюдо, которое на протяжении многих лет завоёвывает сердца семейных кулинаров, радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежное рагу с куриной грудкой и шампиньонами заслуженно носит название "обжорка". Это сытное лакомство, приготовленное с майонезом, придаёт особую нотку ароматности и оригинальности, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Полторы куриной грудки (примерно 2,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • Лук и чеснок — по вкусу
  • Томаты, в идеале в собственном соку
  • Любимая зелень для подачи
  • Майонез для жарки
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Начать стоит с подготовки ингредиентов. Замороженные шампиньоны следует оттаять в микроволновке, чтобы потом избавиться от лишнего сока. Куриное филе нарезается на брусочки, а помидоры пюрируются с помощью блендера. Лук нарезается крупными кубиками, а чеснок — тонкими полосками.

Теперь самое интересное: все овощи и курицу будем жарить на майонезе. Этот секрет подарит блюду восхитительную нежность и характерный вкус. Достаточно будет двух столовых ложек майонеза для обжаривания лука и чеснока, к которым можно добавить щепотку сахара для лучшего карамелизования.

Когда лук станет золотистым, стоит отцеживать излишки масла. Затем в ту же сковороду добавляются грибы — их также следует обжарить до золотистости. После этого пришло время куриного филе, которое добавляется в смесь с уже обжаренными овощами.

Забудьте о соке грибов, ведь именно он придаст блюду особый вкус! Добавьте пюре из томатов и свежую зелень, предварительно приправьте солью и вновь перемешайте.

Завершающие аккорды

Тушить это аппетитное рагу можно в мультиварке на режиме "жульен" в течение 15 минут. Для тех, кто предпочитает традиционный подход, можно использовать кастрюлю, но в этом случае придётся помешивать в процессе готовки. Особенный свой вкус шампиньоны обретут, если вместо соли добавить немного раскрошенного бульонного кубика.

Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. "Обжорка" станет настоящей находкой для любителей вкусной и сытной пищи, которая радует не только желудок, но и душу.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей