Американец переехал в Ярославль и рассказал, от чего испытал культурный шок
Эрик Пиччони — американец из Техаса. Сейчас он живёт в Ярославле с женой и дочерью и постепенно вживается в новую для него культуру. В одном из своих видео Эрик рассказал о самых удивительных для него сторонах жизни в нашей стране.
Культурный шок для американца — обожание хлеба. Он отметил, что в России мучное в обязательном порядке подают буквально ко всему, даже к блюдам, где, казалось бы, он не нужен.
Ещё открытие — масштаб маринования. По словам Пиччони, мариновать в России можно всё: от овощей до грибов.
Не обошёл стороной американец и русскую баню. Он считает её не просто традицией, а частью души русского народа:
«Это особый ритуал - с вениками, паром, ледяной водой. И главное - баня объединяет людей»
На переезд в Россию пара решилась в большей степени из-за финансовых трудностей. Американец признавался, что в Ярославле траты семьи составляют около 1000 долларов в месяц, тогда в США такую сумму они тратили за день. Здесь он избавился от кредитного давления и почувствовал вкус спокойной и размеренной жизни.
В его блоге всё чаще звучит мысль:
«В России работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать»
#иностранцы_о_России