Замедляют появление седины, улучшают память: диетолог рассказала о полезных свойствах разных видов семечек

Замедляют появление седины, улучшают память: диетолог рассказала о полезных свойствах разных видов семечек

Россиянам рассказали о пользе семечек Фото: yahoo.com Семечки полезно класть в каши, смузи и салаты. Они обогащают организм полезными веществами. Об этом поведала врач-диетолог Диана Гаглоева.

Семена льна

Продукт поднимает иммунитет, препятствует возникновению воспалительных процессов, снижает аллергические реакции и помогает работе почек. Медик рекомендовала съедать по одной ст. ложке перемолотых семян на завтрак, добавив их в кашу или смузи.


Семена подсолнечника

В продукте присутствует витамин Е и много магния, в котором нуждается организм при постоянном стрессе. Ежедневно можно съедать 30?40 граммов семечек. Покупать их лучше с шелухой, так как она защищает продукт от окисления.

Тыквенные семечки


Это кладезь витаминов и микроэлементов. Они нормализуют работу сердца благодаря наличию калия, магния и аминокислот. В день также можно употреблять до 40 граммов продукта, пишет «Москва 24».

Кунжут

В продукте есть медь, замедляющая появление седины. Металл участвует в производстве пигмента, окрашивающего волосы. Элемент способствует доставке кислорода к органам, улучшает усвоение питательных веществ.

Семена чиа

Маленькие чёрные семечки содержат много белка, волокон и жирных кислот. Они благотворно сказываются на пищеварении, снижают уровень холестерина в крови.

Статья носит информационный характер. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе семян подсолнуха.

До этого «Хибины» сообщали, что самая большая польза кроется в семенах тыквы.

Источник: https://www.hibiny.ru

Топ

Лента новостей