Как быстро испечь румяные пирожки с сочной капустной начинкой?

Как быстро испечь румяные пирожки с сочной капустной начинкой?

Пирожки с капустой можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет домашнюю выпечку без многочасового стояния у плиты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 стаканов муки (+ немного для раскатывания)
  • 2 стакана нежирного молока
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла (+ немного для смазывания)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка (для смазывания)

Начинка:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 4 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • соль — по вкусу

Как приготовить?

Разогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и сахар. Всыпьте муку и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 45 минут.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните с солью, затем тушите в сливках до мягкости. После этого охладите и добавьте варёные яйца, предварительно измельчённые.

Тесто разделите на части, раскатайте, положите начинку, защипните.

Поместите пирожки на лист для выпечки и смажьте их смесью из яичного желтка, растительного масла и воды. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — вкус не изменится, пишет pravda.ru (18+).

Сочный шашлык с томатно-яблочным маринадом. Нежнейшее мясо на майские праздники
Источник: https://chitamedia.su

Топ

Лента новостей