
Многие гурманы обратили внимание на следующее: ресторанные блинчики часто оказываются лучше домашних.
Блюдо, приготовленное профессиональными кулинарами, обычно выходит более пышным и более аппетитным.
С чем же это связано? И почему любителям редко удаётся повторить такой кулинарный успех?
Ответ прост: повара, в отличие от большинства непрофессионалов, знают об одном маленьком трюке, благодаря которому блинчики и выходят воздушными.
Оказывается, нужно заменить часть молока другим напитком.
Об этой хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чем заменить часть молока в тесте для блинов
Кулинары, которые при создании блинного теста используют только одну жидкость - молоко, допускают грубую ошибку.
Нужна ещё одна жидкая добавка. Речь идёт о… газированной воде.
Замените несладкой газировкой примерно 30 % объёма молока.
Благодаря этому несложному трюку тесто приобретёт идеальную консистенцию. И всё благодаря пузырькам воздуха.
Из такой основы выйдут невероятно пышные блинчики.
Теперь вы знаете, какое простое действие позволяет сделать блюдо воздушным.