
Многие хозяйки предпочитают и сегодня, в эпоху посуды с антипригарным покрытием, пользовать чугунные сковороды.
Они весьма хороши в силу уникальных свойств своего материала, позволяющих в том числе длительное время удерживать тепло.
Кроме того, такие сковороды – это гарантия равномерного прогрева содержимого, а еще они не допускают пригорания.
Но вот беда: нередко данные емкости подвергаются коварным нападениям ржавчины.
А избавиться от нее ой как нелегко.
Однако опытные хозяйки знают, как раз и навсегда изгнать оккупанта.
Если таковой уже обосновался на сковороде, не нужно сразу брать моющие средства, поскольку они могут не справиться с неприятелем.
Зато картофель обыкновенный – ликвидирует захватчика. Быстро и легко.
Все что надо сделать – загрязненную локацию протереть разрезанным пополам картофелем.
Дадим некоторое время овощу, чтобы его сок оказал эффективное воздействие на проблемную поверхность.
Затем удалим остатки средства салфеткой или полотенцем.
Даже следа ржавчины не останется.