Эти огуречные роллы по вкусу напоминают «филадельфию»: готовлю за 15 минут — и гости в восторге

Эти огуречные роллы по вкусу напоминают «филадельфию»: готовлю за 15 минут — и гости в восторге

Огуречные роллы с крабовыми палочками Фото: дзен-канал " Готовим с Калниной Натальей" Закуска из свежих огурцов с нежной начинкой покорит даже тех, кто не любит эксперименты. Как пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей», вкус напоминает классические роллы «филадельфия», но готовится гораздо быстрее и без лишних хлопот. Гости вряд ли догадаются, из чего сделана начинка, пока вы не раскроете секрет.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • огурец — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр творожный — 140 г;
  • соевый соус — для подачи.
Шаг 1
Огурцы нарезают тонкими пластинками вдоль. Удобнее всего использовать овощерезку или острый нож.

Шаг 2
Крабовые палочки мелко рубят и смешивают с творожным сыром. Получается нежная, чуть сладковатая начинка.

Шаг 3
Огуречные ленты выкладывают внахлест, слегка подрезая края для ровного скручивания. На край кладут ложку начинки.

Шаг 4
Аккуратно сворачивают ролл, нарезают на порционные кусочки и подают с соевым соусом. Чтобы закуска не размокла, её лучше охладить перед подачей.

Огурцы остаются хрустящими, а вкус полностью раскрывается через пару часов в холодильнике. Если хочется сделать блюдо сытнее, можно добавить немного отварного риса, но и без него получается очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые азиатские макароны с мясом. Также читайте про рецепт куриного сальтисона в коробке.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей