Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора регионального фонда капремонта, осужденного за хищение денежных средств в размере около 40 млн рублей
Сегодня, 28 октября, Ярославский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы стороны защиты по уголовному делу в отношении 53-летнего бывшего директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.
В июне текущего года приговором Красноперекопского районного суда г. Ярославля мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение).Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, а также запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 3 года.
Суд также удовлетворил иск прокуратуры Ярославской области о взыскании с виновного 19 млн рублей в счет возмещения ущерба.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ярославской области.
Установлено, что в 2021-2023 годах после заключения Фондом с подрядными организациями - победителями аукционов договоров на разработку проектно-сметной документации по ремонту многоквартирных домов, часть средств Фонда, подлежащая оплате по данным договорам, в размере около 40 млн рублей была похищена его руководителями.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда апелляционные жалобы защиты оставлены без удовлетворения, приговор суда первой инстанции в части квалификации деяния и наказания – без изменения.
Уголовное дело в отношении первого заместителя директора фонда капитального ремонта в настоящее время рассматривается Красноперекопским районным судом г. Ярославля.









































