
Лёгкая еда в жаркий день Фото: pxhere.com Хочется приготовить что-то лёгкое, полезное и при этом вкусное? Автор дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" Наталья советует попробовать вафли с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт отлично подходит для летнего рациона
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- греческий йогурт (можно заменить мягким творогом или сметаной) — 130 гр;
- нутовая (или любая цельнозерновая) мука — 50 гр;
- разрыхлитель — 4 гр;
- варёные яйца — 2 шт.;
- зеленый лук и укроп — 35 гр;
- соль — 1/3 ч. л.
Способ приготовления
Для начинки отварите 2 яйца, остудите и нарежьте кубиками. Измельчинете зеленый лук и укроп.
Для теста взбейте сырые яйца с греческим йогуртом и солью, добавьте нутовую муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Теперь соедините приготовленное тесто с нарезанными яйцами и зеленью. Затем разогрейте вафельницу и смажьте её маслом.
Выкладывайте тесто ложкой и готовьте в течение 3?6 минут (в зависимости от типа устройства).
Приятного аппетита!
Вафли с яйцом и зелёным луком — сытное и полезное блюдо, которое подойдёт как для основного приёма пищи, так и для перекуса.
Интересный факт. Лук — культурное растение с богатой историей. Так, ещё в Древнем Египте лук считался священным растением. Это не случайно, ведь лук богат витаминами С, А, К, В6 и фолиевой кислотой, также он содержит фитонутриенты и антиоксиданты. Помимо прочего, растение улучшает пищеварение, заживляет раны и борется с простудными заболеваниями. Настоящая кладезь полезных веществ!
Ранее «Хибины» поделились тремя простыми рецептами необычных блюд из кабачков.