Вафли с яйцом и зелёным луком — идеальное летнее блюдо

Вафли с яйцом и зелёным луком — идеальное летнее блюдо

Лёгкая еда в жаркий день Фото: pxhere.com Хочется приготовить что-то лёгкое, полезное и при этом вкусное? Автор дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" Наталья советует попробовать вафли с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт отлично подходит для летнего рациона

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • греческий йогурт (можно заменить мягким творогом или сметаной) — 130 гр;
  • нутовая (или любая цельнозерновая) мука — 50 гр;
  • разрыхлитель — 4 гр;
  • варёные яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп — 35 гр;
  • соль — 1/3 ч. л.
Получится примерно 8 вафель общим весом около 340 гр.

Способ приготовления
Для начинки отварите 2 яйца, остудите и нарежьте кубиками. Измельчинете зеленый лук и укроп.
Для теста взбейте сырые яйца с греческим йогуртом и солью, добавьте нутовую муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Теперь соедините приготовленное тесто с нарезанными яйцами и зеленью. Затем разогрейте вафельницу и смажьте её маслом.
Выкладывайте тесто ложкой и готовьте в течение 3?6 минут (в зависимости от типа устройства).
Приятного аппетита!


Вафли с яйцом и зелёным луком — сытное и полезное блюдо, которое подойдёт как для основного приёма пищи, так и для перекуса.

Интересный факт. Лук — культурное растение с богатой историей. Так, ещё в Древнем Египте лук считался священным растением. Это не случайно, ведь лук богат витаминами С, А, К, В6 и фолиевой кислотой, также он содержит фитонутриенты и антиоксиданты. Помимо прочего, растение улучшает пищеварение, заживляет раны и борется с простудными заболеваниями. Настоящая кладезь полезных веществ!

Ранее «Хибины» поделились тремя простыми рецептами необычных блюд из кабачков.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей