Нежные котлеты из кабачков и фарша: простой и вкусный рецепт

Нежные котлеты из кабачков и фарша: простой и вкусный рецепт

В мире кулинарии существуют рецепты, которые в буквальном смысле завоевывают сердца. Котлеты из кабачков и фарша — именно такой вариант. Простые ингредиенты позволяют создать блюдо, которое приятно удивит и станет фаворитом на семейном столе.

Что понадобится для приготовления?

  • Мясо — 800 г (индейка, курица или любое другое по вкусу).
  • Лук — 2 большие луковицы.
  • Кабачок — 300 г (молодой, для лучшей текстуры).
  • Чеснок — 3 зубчика, для аромата.
  • Сметана и майонез — по 50 г, для сочности.
  • Крахмал — 90 г, для создания идеальной консистенции.
  • Яйца — 2 штуки, для связывания массы.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) и специи — по вкусу.
  • Соль — для подчеркивания вкуса.

Шаги к идеальным котлетам

  • Подготовить все ингредиенты: нарезать кубиками мясо, лук, кабачок и чеснок. Пропустить через мясорубку вместе с зеленью.
  • В мясную массу добавить яйца, соль и специи, тщательно перемешать.
  • Далее, ввести сметану и майонез, снова перемешать до однородного состояния.
  • Добавить крахмал, хорошо все перемешать, чтобы масса стала однородной и вязкой.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить фарш с помощью кольца, формируя котлеты.
  • Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и готовить под крышкой около 10 минут до готовности.
  • Эти котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Их невероятная мягкость и сочность заставят вас влюбиться в это блюдо. Приготовление займет немного времени, а результат порадует всех!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей