Суп из чечевицы: легкость и насыщенность в каждой ложке

Суп из чечевицы: легкость и насыщенность в каждой ложке

Овощной суп с красной чечевицей и солеными огурцами — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить. Весь процесс варки интуитивно понятен и занимает чуть больше получаса. Сначала чечевицу доводят до готовности, что занимает около 15 минут, а потом к ней добавляют картошку и варят суп до полного смешения вкусов. В это время подготавливается приварок — смесь из обжаренных лука и моркови с томатной пастой и натертыми солеными огурцами. В результате, к концу готовки на столе оказывается вкусное и питательное блюдо, готовое к дегустации всего через 30–35 минут.

Польза чечевицы и ее уникальные свойства

Чечевица является источником растительного белка и множества полезных витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Это не только сытный, но и легкий для восприятия продукт, что делает суп идеальным выбором для любого времени года.

Состав ингредиентов

  • Чечевица красная — 180 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа начинается с промывки чечевицы до прозрачности воды, после чего продукт помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. Затем дается возможность закипеть, после чего огонь уменьшается, и чечевицу варят до мягкости. В это же время на разогретой сковороде обжариваются морковь и лук — морковь натирается, а лук нарезается мелко. Овощи тушатся около 3-5 минут, после чего в смесь добавляются томатная паста и натертые соленые огурцы, затем все вместе тушится еще несколько минут.

Когда чечевица готова, в суп добавляется нарезанный кубиками картофель, и варится еще около 10 минут. После этого в кастрюлю перекладывается зажарка, добавляется лавровый лист и все доводится до кипения. В завершение стоит накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться перед подачей на стол. Так, получается не только сытный, но и очень ароматный суп, который станет отличным дополнением к любому застолью.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей