Среди увлекательных новостей кулинарного мира вспоминают забавный случай из истории BBC 1957 года. В одном из выпусков телевидения был показан сюжет о швейцарских крестьянах, собирающих урожай вареных спагетти. Это вызвало настоящий фурор и множество писем зрителей, спрашивающих о том, как вырастить собственные спагетти, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что понадобится для приготовления:
- 300 гр куриного филе (нарезанного на кусочки)
- 200 гр спагетти
- 200 гр протертых томатов
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. прованских трав
- 30 гр тертого сыра Пармезан
- 30 гр маслин
- 0.5 шт репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
Пошаговое приготовление
На начальном этапе подготовки следует вскипятить 1,5 литра подсоленной воды в глубокой кастрюле. В кипящий раствор поместить спагетти, варив их на сильном огне в течение 8-9 минут. Это позволит достичь состояния аль денте. После готовки откинуть спагетти на дуршлаг и вручную перемешать их с небольшим количеством растительного масла, чтобы избежать слипания.
Тем временем, на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарить куриные кусочки на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. При этом репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, а маслины - нарезать кольцами. Добавить лук и чеснок к курице на сковороду и жарить еще 1-2 минуты.
Теперь настало время вводить в блюдо основные томатные компоненты. К обжаренной курице добавить протертые томаты, молотый кориандр и прованские травы, хорошо перемешав. Готовить соус на слабом огне 4-5 минут, по вкусу посолить и поперчить. После этого следует добавить готовые спагетти, тщательно перемешать и прогреть все вместе еще 1-2 минуты. При подаче можно щедро посыпать тертым Пармезаном.
Это изысканное блюдо, безусловно, порадует всех гурманов и станет прекрасным примером того, как можно легко готовить разнообразную и вкусную пасту в домашних условиях.