Рис с курицей и овощами: простой и вкусный ужин для всей семьи

Рис с курицей и овощами: простой и вкусный ужин для всей семьи

Представляем классический рецепт, который станет настоящим открытием для любителей сытных и вкусных блюд. Это блюдо из риса с курицей и овощами не только просто готовится, но и идеально подходит для быстрого ужина в кругу семьи или друзей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

  • Рис: 300 г
  • Морковь: 150 г
  • Лук: 150 г
  • Куриная грудка: 300–500 г
  • Вода: 600 мл
  • Соль: 1 ч.л.
  • Перец черный: по вкусу
  • Чеснок: 4-5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы начать, необходимо тщательно подготовить ингредиенты. Очистите лук и морковь. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.

Следующий шаг — обработка куриного филе. Главный ингредиент, куриная грудка, нарезается небольшими кусочками. После этого важно тщательно промыть рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала, что сделает блюдо более рассыпчатым.

На плиту ставится сковорода с растительным маслом. В первую очередь обжаривается лук до полупрозрачности, затем добавляется морковь. Жарьте еще одну минуту, и после этого добавьте куриное филе. Как только мясо побелеет, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Теперь нужно подготовить форму для запекания. Для этого используйте глубокую посуду, в которую помещаются обжаренные овощи и мясо. Сверху аккуратно распределите рис, добавьте еще немного соли и перца. После этого аккуратно залейте все горячей водой.

Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте в течение 30 минут, а затем выключите духовку. Оставьте блюдо еще на 15 минут для настойки. После этого можно перемешать и подавать к столу. Нежный аромат и вкус гарантируют, что это блюдо займет достойное место в вашем меню.

Полезные советы

Чтобы избежать чрезмерной жирности, можно смазывать овощи минимальным количеством масла перед обжаркой. Законсервировать свежие помидоры необходимо с помощью кипятка, что поможет легко снять кожуру. Также, если нет измельчителя под рукой, замороженное мясо можно нарезать на терке, что существенно упростит задачу.

Этот простой рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей