Оссобуко: ветер итальянской кухни в вашем доме

Оссобуко: ветер итальянской кухни в вашем доме

Оссобуко из телячьей голяшки — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, завоевавшая популярность среди гурманов. Запекание мяса с трубчатой костью в ароматном соусе создает незабываемый вкус, который обязательно понравится всем вашим гостям. Для окончательного штриха к этому лакомству предлагается гремолата, которая добавляет свежести и яркости.

Ингредиенты для приготовления оссобуко

  • Для оссобуко:
    • Телячья голяшка — 2 куска
    • Морковь — 2 шт.
    • Стебли сельдерея — 3 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Белое сухое вино — 250 мл
    • Бульон — 250 мл
    • Сливочное масло — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Смесь специй — по вкусу
    • Розмарин — 2 веточки
    • Томаты — 2 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Мускатный орех — 2 щепотки
    • Пшеничная мука — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 1 головка
  • Для гремолаты:
    • Петрушка — 1 пучок
    • Цедра лайма — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление оссобуко

Перед началом необходимо подготовить мясо: его следует посолить, приправить специями и мускатным орехом, затем обвалять в муке, стряхнуть излишки. В сковороде на сливочном масле обжарить мясо до золотистой корочки вместе с разрезанной пополам головкой чеснока. После этого мясо и чеснок переложить в другую посуду, а в оставшемся масле обжарить лук, морковь, сельдерей и нарезанные помидоры. Влить белое вино и тушить овощи, пока не выпарится жидкость.

Овощи затем следует переложить в форму для запекания, добавить томатную пасту, бульон и розмарин, приправить по своему вкусу. Выложить обжаренное мясо сверху, накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой и поставить в разогретую до 170-180°C духовку на 1,5-2 часа. Тем временем для приготовления гремолаты мелко нарезать петрушку, добавить к ней цедру лайма и подавленный чеснок.

Готовое оссобуко идеально сочетается с крупами, овощами или пастой, обещая впечатлить даже самых требовательных гурманов. Погрузитесь в атмосферу итальянской кухни, не выходя из дома!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей