Котлеты из наваги — это отличное решение для любителей рыбы, особенно когда свежая навага оказывается на столе. Однако при подготовке ее мясо трудно отделить от костей, особенно если рыба небольшая. Из-за этого многие ищут более быстрые и удобные способы ее приготовления. Один из таких методов — использование вареного мяса наваги, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Навага — 1 кг
- Творог — 3 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Мука для панировки
Как приготовить котлеты
Первым делом, навагу необходимо тщательно отварить. Для этого рыбу очищают от внутренностей, хвостов и голов, после чего помещают в воду и варят до готовности. После варки дайте рыбе немного остыть, чтобы было легче отделить мясо от костей. Как только это сделано, вы получите нежные кусочки вареной наваги.
Смешайте отваренное мясо с одним яйцом, половинкой репчатого лука и специями. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте творог и немного соли по вкусу. Взбейте до однородной массы — у вас получится рыбный фарш, готовый к формированию котлет.
Обваляйте каждую котлету в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем выкладывайте заготовки на сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки — это занимает совсем немного времени. После этого выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача к столу
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из картофеля, овощей или риса. Такая порция рыбных котлет точно займёт достойное место на вашем столе и станет любимым блюдом для всей семьи.