Кулинарные эксперименты становятся еще более увлекательными, когда речь идет о корейской кухне. Если вы хотите порадовать себя и своих близких оригинальной закуской, попробуйте этот простой, но невероятно вкусный рецепт быстрой закуски на основе капусты, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Необходимые ингредиенты
- Средний кочан капусты
- 300 г моркови по-корейски
- Пучок свежей петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
Для маринада
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 100 мл уксуса (9%)
- 3 ст. ложки растительного масла
Каждый элемент выбран с учетом уникального вкуса корейской кухни. Капуста является не только основным ингредиентом, но и идеальным проводником для насыщенных вкусов, создаваемых маринадом.
Приготовление закуски
Процесс приготовления не займет много времени, а результат станет настоящим гастрономическим открытием. Необходимо порезать капусту и смешать ее с морковью, очищенным и мелко нарезанным чесноком и нарезанной петрушкой.
Для маринада смешайте воду, сахар, соль, уксус и растительное масло в отдельной емкости до полного растворения ингредиентов. Затем залейте капустную смесь маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов настаиваться в холодильнике.
Эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо или станет самостоятельным предложением для легкого ужина. Попробуйте добавить свой собственный штрих — немного острых специй, и вы удивите всех своим кулинарным мастерством!
Не забудьте узнать больше о корейской кухне, исследуя видеорецепты и новые идеи для перекусов на соответствующих платформах.