Креветки с чили и чесноком: острые угощения для гурманов

Креветки с чили и чесноком: острые угощения для гурманов

Эти креветки,— настоящий кулинарный шедевр для тех, кто обожает острые блюда. Готовятся они всего за несколько минут, но результат непременно удивит насыщенностью и богатством вкусов. В китайской кухне такой рецепт является фаворитом на праздничных застольях, отлично подходя для новогодних или семейных торжеств.

Ингредиенты для насыщенного вкуса

  • 500 г крупных тигровых креветок (очищенных, обязательно удалите пищевод)
  • 1 ч. л. свежего имбиря (мелко нарезанного)
  • 2 ч. л. чеснока (измельчённого)
  • 1/4 шт репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 3-4 веточки кинзы (отдельно нарезать стебли и листья)
  • 1 ст. л. рисового вина Шаосин
  • 1/3 стакана воды
  • 3 ст. л. растительного масла

Соус для идеального сочетания

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса чили с чесноком
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. кунжутного масла

Приготовление, полное аромата и вкуса

Сперва нужно промыть креветки под проточной водой и обсушить их. После этого в глубокой миске смешиваются томатная паста, кетчуп, соус чили и чеснок, сахар, соль, молотый черный перец и кунжутное масло, чтобы создать ароматный соус.

На сковороде разогревают растительное масло на сильном огне и обжаривают креветки по 30 секунд с каждой стороны, оставляя их слегка недожаренными. Креветки необходимо переложить на тарелку, а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный имбирь до появления аромата, затем добавить чеснок и лук, продолжая готовить до золотистой корочки.

Далее в сковороду вливают приготовленный соус и доводят смесь до кипения, добавляя нарезанные стебли кинзы и вино Шаосин. В последние минуты приготовления возвращают креветки в сковороду, перемешивая, чтобы они покрылись насыщенным соусом. Подача произведена — готовое блюдо рекомендуется украсить свежими листьями кинзы.

Эти креветки с чили и чесноком — это не просто еда, а настоящая кулинарная симфония, которая сочетает простоту приготовления и невероятный вкус. Благодаря блюду можно мгновенно ощутить атмосферу китайского праздника в собственном доме!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей