Приготовление вкусного соуса – это искусство, а ткемали с мятой – его яркий пример. Этот грузинский соус станет отличным дополнением к рыбе, мясу и гарнирам, добавляя блюдам пикантную нотку и свежесть. Создание домашнего ткемали – это не только процесс, но и возможность сделать запасы на зиму, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления
- 5 кг слив ткемали
- 4 острых перца
- 5 сладких перцев
- 4 головки чеснока
- 400 г сахара
- 100 мл уксуса 9%
- пучок свежей мяты
- 3 ст. ложки соли
- 3 ч. ложки черного перца
Пошаговая инструкция по приготовлению
Ткемали можно готовить по-разному, каждый шеф вносит что-то свое, адаптируя рецепт под собственные предпочтения. Попробуйте создать этот уникальный соус и насладитесь вкусом Грузии в каждом блюде!































