Восточные блюда завоевывают сердца опытных гурманов и простых любителей пищи каждый день. Простое, но восхитительное блюдо из креветок, заправленное пряностями и соусами, представляет собой яркий пример того, как можно сделать повседневный ужин истинным гастрономическим шедевром, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Необходимые ингредиенты
- 20 креветок
- 2 зубчика чеснока
- 4 см корня имбиря
- 1 стрелка зеленого лука
- 4-5 сушеных чили перцев
- 1/2 ч.л. сычуаньского перца
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. пасты доубаньцзян
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
Приготовление и маринад
Для маринада соединим 1 ст.л. шаосинского вина, молотый черный перец по вкусу и чуть соли. Креветки очищаются от панциря, удаляя пищевод. Их следует замариновать на 10 минут в получившемся маринаде.
Пока готовятся креветки, мелко нарезаем имбирь и чеснок, а зеленый лук нарезаем крупно. Важно, чтобы все было под рукой, так как процесс готовки не терпит задержек.
Сливаем маринад, помещаем креветки в пакет с кукурузным крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы они были покрыты. Следующий этап: в глубокой сковороде разогреваем растительное масло до высокой температуры и обжариваем креветки. Убедитесь, что они обжариваются по несколько штук, чтобы добиться нужной корочки.
Добавление ароматов
Как только креветки станут красными, их следует переложить на тарелку. В той же сковороде убираем лишнее масло, добавляем немного растительного масла и закладываем имбирь, чеснок, чили и сычуаньский перец. Обжариваем до появления яркого аромата, после чего добавляем пасту доубаньцзян и продолжаем обжаривать, пока масло не станет насыщенного цвета.
Возвращаем креветки в сковороду, добавляем сахар, соевый соус и тщательно перемешиваем, покрывая каждую креветку ароматным соусом. В завершение уместно добавить и нарезанный зеленый лук, что придаст блюду свежий, весенний вид.
Блюдо готово, его можно подавать! Приятного аппетита всем, кто решит попробовать этот удивительный рецепт.






















