
Раскрыт секрет приготовления максимально тонких и нежных блинов, таких тонких, что через них просачивается свет.
Но главное в том, что они получаются невероятно вкусными, пожалуй, наиболее вкусными среди всех возможных.
Оказывается, все дело в добавлении одного ингредиента в тесто перед мукой.
Что конкретно нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Кипяток
Секрет заключается в использовании кипятка. Его вливаем перед смешиванием с мукой.
Таким образом добиваемся большей эластичности теста, оно будет равномерно распределяться по сковороде.
Именно за счет данного подхода выходит идеально тонкая и легкая текстура.
Горячая вода активизирует химические процессы в яйцах и молочных изделиях, тем самым тесту придается невидимая легкость.
Тесто становится эластичным, с ним легко работать, поскольку оно не разрывается и не прилипает к сковороде.
А еще в процессе жарки на поверхности теста возникают ажурные узоры.
Как готовить
Для приготовления блюда нам понадобятся два яйца, пол-литра молока, кипяток (200 мл), стакан муки.
Также нужны растительное масло (2 столовые ложки), сахар (столовая ложка), соль и сода (каждой – по половинке чайной ложки).
Готовить начинаем с того, что в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Затем постепенно вводим теплое молоко, после чего растворяем соду в кипятке и вливаем в тесто, интенсивно размешивая.
Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем – должна получиться однородная масса.
Вливаем растительное масло, смешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на минут десять.
После жарим блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла – до появления золотистой корочки.