Раскрыт секрет нежных и тонких блинов с изумительным вкусом: все дело в одной добавке в тесто перед мукой

Раскрыт секрет нежных и тонких блинов с изумительным вкусом: все дело в одной добавке в тесто перед мукой

Раскрыт секрет приготовления максимально тонких и нежных блинов, таких тонких, что через них просачивается свет.

Но главное в том, что они получаются невероятно вкусными, пожалуй, наиболее вкусными среди всех возможных.

Оказывается, все дело в добавлении одного ингредиента в тесто перед мукой.

Что конкретно нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Кипяток

Секрет заключается в использовании кипятка. Его вливаем перед смешиванием с мукой.

Таким образом добиваемся большей эластичности теста, оно будет равномерно распределяться по сковороде.

Именно за счет данного подхода выходит идеально тонкая и легкая текстура.

Горячая вода активизирует химические процессы в яйцах и молочных изделиях, тем самым тесту придается невидимая легкость.

Тесто становится эластичным, с ним легко работать, поскольку оно не разрывается и не прилипает к сковороде.

А еще в процессе жарки на поверхности теста возникают ажурные узоры.

Как готовить

Для приготовления блюда нам понадобятся два яйца, пол-литра молока, кипяток (200 мл), стакан муки.

Также нужны растительное масло (2 столовые ложки), сахар (столовая ложка), соль и сода (каждой – по половинке чайной ложки).

Готовить начинаем с того, что в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Затем постепенно вводим теплое молоко, после чего растворяем соду в кипятке и вливаем в тесто, интенсивно размешивая.

Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем – должна получиться однородная масса.

Вливаем растительное масло, смешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на минут десять.

После жарим блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла – до появления золотистой корочки.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей