Как сухой минтай сделать настоящим кулинарным шедевром: используем сырно-яичный кляр

Как сухой минтай сделать настоящим кулинарным шедевром: используем сырно-яичный кляр

Многие почитают, уважают и любят минтай. Тем более, что рыба доступна по цене.

Но немногие знают о хитром рецепте, позволяющим приготовить из нее поистине кулинарный шедевр.

Продукт получится сочным, с хрустящей аппетитной корочкой, невероятно вкусным.

Продукты

Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, особенность рецепта – использование сырно-яичного кляра.

Кстати, процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

– филе минтая (400 граммов);
– твердый сыр (100 граммов);
– пшеничная мука высшего сорта (50 граммов);
– два куриных яйца;
– четверть чайной ложки молотого кориандра (для аромата);
– щепотка зиры (для пикантности);
– растительное масло (от 70 до 100 миллилитров);
– соль (по вкусу).

Маринование

Стартуем с подготовки рыбы. Если замороженное филе минтая – заранее достанем из морозилки и разморозим при комнатной температуре.

Затем продукт тщательно просушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки.

Далее перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем молотый кориандр, зиру и соль по вкусу.

Оставляем в таком виде примерно на 10-15 минут – достаточно, чтобы рыба впитала аромат специй.

Кляр

Пока филе маринуется, готовим сырно-яичный кляр, для чего пропускаем через терку сыр.

В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой или венчиком – должна выйти равномерная светло-желтая масса без видимых частей белка или желтка.

В эту массу постепенно добавляем натертый сыр, продолжая взбивать смесь.

Готовый кляр должен быть подобен жидкой сметане – густой настолько, чтобы покрыл рыбу, но не излишне плотный для образования комков.

Панировка и обжаривание

Сначала насыплем муку в плоскую тарелку или на разделочную доску.

В ней обваляем каждый кусочек маринованной рыбы и обмакнем в сырно-яичный кляр (он должен полностью покрыть поверхность рыбы).

После еще раз обвалим кусочки в муке – дабы корочка вышла особо хрустящей.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим туда кусочки рыбы.

Жарим, пока не появится золотистая корочка (с обеих сторон). На каждую сторону уйдет около 3-4 минут.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей