
Многие почитают, уважают и любят минтай. Тем более, что рыба доступна по цене.
Но немногие знают о хитром рецепте, позволяющим приготовить из нее поистине кулинарный шедевр.
Продукт получится сочным, с хрустящей аппетитной корочкой, невероятно вкусным.
Продукты
Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, особенность рецепта – использование сырно-яичного кляра.
Кстати, процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
– филе минтая (400 граммов);
– твердый сыр (100 граммов);
– пшеничная мука высшего сорта (50 граммов);
– два куриных яйца;
– четверть чайной ложки молотого кориандра (для аромата);
– щепотка зиры (для пикантности);
– растительное масло (от 70 до 100 миллилитров);
– соль (по вкусу).
Маринование
Стартуем с подготовки рыбы. Если замороженное филе минтая – заранее достанем из морозилки и разморозим при комнатной температуре.
Затем продукт тщательно просушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки.
Далее перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем молотый кориандр, зиру и соль по вкусу.
Оставляем в таком виде примерно на 10-15 минут – достаточно, чтобы рыба впитала аромат специй.
Кляр
Пока филе маринуется, готовим сырно-яичный кляр, для чего пропускаем через терку сыр.
В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой или венчиком – должна выйти равномерная светло-желтая масса без видимых частей белка или желтка.
В эту массу постепенно добавляем натертый сыр, продолжая взбивать смесь.
Готовый кляр должен быть подобен жидкой сметане – густой настолько, чтобы покрыл рыбу, но не излишне плотный для образования комков.
Панировка и обжаривание
Сначала насыплем муку в плоскую тарелку или на разделочную доску.
В ней обваляем каждый кусочек маринованной рыбы и обмакнем в сырно-яичный кляр (он должен полностью покрыть поверхность рыбы).
После еще раз обвалим кусочки в муке – дабы корочка вышла особо хрустящей.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим туда кусочки рыбы.
Жарим, пока не появится золотистая корочка (с обеих сторон). На каждую сторону уйдет около 3-4 минут.