Салат «Нисуаз» — идеальный выбор для любителей свежих и питательных блюд. Этот французский шедевр не только радует глаз, но и наполняет тело энергией благодаря полезным ингредиентам. Специальная горчичная заправка добавляет остроты, а стейк тунца выступает в роли главного героя этого гастрономического спектакля. И, конечно, как же обойтись без яйца, которое завершает картину?
Ингредиенты для восхитительного салата
- Филе тунца – 330 г
- Замороженная стручковая фасоль – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Маслины – 50 г
- Дижонская горчица – 15 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Салатный микс – 1 упаковка
- Мини-картофель – 200 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 1-2 веточки
Секреты приготовления
Первым делом, чтобы максимально сохранить вкус и текстуру продуктов, необходимо правильно отварить картофель. Оставляя кожуру, картофель тщательно промывают и разрезают пополам. Затем помещают его в кастрюлю с подсоленной водой и варят на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. После этого воду сливают и оставляют остывать, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Параллельно можно заняться яйцами. Их нужно положить в холодную воду, включить плиту и варить 7 минут после закипания. Как закончатся 7 минут, яйца немедленно помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить их текстуру.
Тем временем готовится изысканная заправка: мелко нарезанный чеснок смешивается с дижонской горчицей и лимонным соком. Совсем немного оливкового масла дополнит этот восхитительный микс, а веточки тимьяна придадут аромат.
Обжарка тунца и сборка салата
Яркий момент в приготовлении — обжарка тунца. На сильно разогретую сковороду с растительным маслом укладывается филе на 2-3 минуты с одной стороны. После переворачивания сковороду немного убавляют, чтобы довести до готовности еще 2-6 минут в зависимости от предпочтений по прожарке. Наконец, тунца как следует приправляют солью и перцем, а затем нарезают на сочные ломтики.
Подготовленные овощи, картофель и яйца нарезаются дольками, маслины — колечками, и все это аккуратно раскладывается на листьях салата. Последний штрих — щедрая порция заправки. Салат «Нисуаз» прекрасно подается как в теплом, так и в холодном виде, оставляя приятное послевкусие и желание готовить его снова.