Отличная новость для любителей ленивых завтраков! Чем лучше приступить к утреннему делу, чем с простым в приготовлении и невероятно вкусным блюдом, напоминающим десерт? Идея заключается в том, что завтрак можно подготовить заранее — даже с вечера. Чиамису — это именно то, что вам нужно, чтобы начать утро на максимуме вкуса и комфорта.
Что потребуется для приготовления?
Для создания двух порций этого удивительного завтрака понадобятся:
- Овсянка — 50 г (можно использовать как хлопья, так и голозерный овес)
- Половина банана
- Кокосовое молоко — 120-150 г
- Цикорий и/или кэроб — 1-2 ч. ложки
- Ореховая паста — 1 ст. ложка (по желанию)
- Семена чиа — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
1. Начните с первого слоя: залейте овсянку водой и оставьте на несколько часов или на ночь, если используете голозерный овес. После этого слейте воду и промойте.
2. В блендере соедините овсянку, банан, 50-100 г кокосового молока и добавьте цикория или кэроба. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы и перелите в миску или контейнер.
3. Для второго слоя чиа-пудинга соедините семена чиа с оставшимся кокосовым молоком и перемешайте. Вылейте этот слой на подготовленную овсяную основу.
4. Возможно, стоит измельчить половину семян чиа в кофемолке для лучшего усвоения.
5. Уберите все в холодильник на ночь или хотя бы на 30 минут, чтобы семена чиа набухли и придали нужную текстуру.
С ненавязчивым вкусом и легкой сладостью банана, чиамису станет настоящим открытием для всех, кто ценит полезные и вкусные завтраки. Не забудьте украсить верхний слой какао или кэробом! Простой, а главное, питательный завтрак ждет вас!
#ночнаяовсянка #чиамису #веганскиерецепты