Томаты по болгарски – это вкусное и простое решение для заготовки на зиму, которое позволяет сохранить богатый вкус и питательные вещества свежих овощей. В этом рецепте расскажем, как быстро и без лишних хлопот подготовить идеальные помидоры, которые точно найдут свое место на столе, пишет Дзен-канал "Готовим с Натальей .".
Подготовка ингредиентов
Для начала важно собрать все необходимые компоненты и правильно подготовить их:
- Спелые томаты: Отобрать и тщательно промыть.
- Банки: Обязательно стерилизовать, чтобы избежать порчи готовых заготовок.
- Ингредиенты на одну литровую банку:
- Уксус 6% — 100 мл
- Сахар — 12 чайных ложек
- Соль — 5 столовых ложек
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Черный перец горошком — 3-5 штук
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс приготовления
Теперь переходим к самому интересному — как же все это превратить в аппетитные помидоры по болгарски:
Подобные помидоры отличным образом дополнит любое блюдо и подойдут для ваших зимних застолий. Уникальность этого рецепта заключается в обилие ароматов и гармонии вкусов, которые многим придется по душе.
Секреты успешного приготовления просты и доступные каждому. Это именно то, что делает болгарские помидоры не только любимыми в семье, но и отличными угощениями для гостей. Приятного аппетита!