Восторг к чаю: Пирог на кефире с хрустящей крошкой за считанные минуты

Восторг к чаю: Пирог на кефире с хрустящей крошкой за считанные минуты

Ищете быстрый и вкусный десерт для чаепития? Этот пирог на основе кефира, приготовленный всего за шесть минут, станет настоящим открытием. Он не только легок в приготовлении, но и радует богатым вкусом, немного влажной текстурой и пористой структурой, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука — 230 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Ингредиенты для крошки

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление пирога

В глубокой миске смешайте 250 мл кефира с 1 чайной ложкой соды. Для полного взаимодействия с гашением добавьте немного лимонного сока или уксуса. Затем аккуратно вбейте 2 яйца.

Следующим шагом станет растопка 80 г сливочного масла, которое нужно добавить к кефирной массе. Затем добавьте 1/3 чайной ложки соли, 180 г сахара и ванилин. Хорошо перемешайте. После этого всыпьте 1 столовую ложку крахмала и 230 г просеянной муки, замешивая до однородной консистенции.

Подготовьте форму диаметром 26 см, смазав ее маслом, и вылейте туда готовое тесто. Отставьте его на время.

В отдельной миске приготовьте хрустящую крошку: холодное сливочное масло (50 г) соедините с 3 столовыми ложками муки и 2 столовыми ложками сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться необходимой консистенции.

Далее щедро посыпьте тесто крошкой и ставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 35-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Этот десерт станет великолепным завершением любого чаепития!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей