Креветки – это не только изысканный деликатес, но и отличный ингредиент для множества блюд. Подготовьте свой стол, удивив гостей уникальным вкусом и ароматом, следуя простым шагам по варке этих морепродуктов!
Идеальные ингредиенты
Для приготовления рецепта, рассчитанного на 4 порции, вам понадобятся:
- 1 кг креветок в панцире
- пучок свежего укропа
- 2 лавровых листа
- несколько горошин душистого перца
- соль по вкусу
Пошаговое руководство по варке
Следуйте этим простым шагам, чтобы получить нежные и ароматные креветки:
Выбор креветок. В магазинах можно найти множество вариантов по размеру. Для жарки лучше использовать крупные, в то время как для салатов идеально подойдут мелкие креветки с маркировкой «70/90» или «90/120». Обычно они уже варено-мороженые, что делает длительную термическую обработку нежелательной.Подготовка. Для наилучшего результата разморозьте креветки в холодильнике за сутки. За 30 минут до варки достаньте их из холодильника, оставив при комнатной температуре. Не стоит бросать замороженные креветки в кипяток – это только ухудшит их текстуру.Варка. Налейте в кастрюлю достаточное количество подсоленной воды. Можно добавить специи, такие как душистый перец, укроп или лавровый лист, а также, для аромата, немного вина или лука с гвоздикой. Когда вода закипит, осторожно опустите креветки в кастрюлю, закройте крышку и выключите плиту.Завершение. Первая проба креветок должна быть через две минуты. Слейте воду, переложите готовые морепродукты на сервировочное блюдо, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и украсьте укропом. Подавайте горячими с холодным пивом, чтобы порадовать себя и ваших гостей!Приятного аппетита!