Весеннее угощение: 5 ярких веганских рецептов

Весеннее угощение: 5 ярких веганских рецептов

С приходом весны природа пробуждается, и вместе с ней приходит вдохновение. В это время года особенно хочется разнообразить свой рацион свежими и здоровыми блюдами. Избавьтесь от привычных скучных салатов и откройте для себя 5 уникальных веганских рецептов, которые подарят вашему столу яркие цвета и новые вкусовые ощущения!

Салат «Редиска-арт» с авокадо

  • 100 г молодого редиса
  • 120 г авокадо (1 средний плод)
  • 50 г рукколы
  • 80 г огурца
  • 60 г растительного йогурта (овсяного или соевого)
  • 10 мл лимонного сока
  • 5 г дижонской горчицы
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала нарежьте редис, огурец и авокадо. В отдельной миске смешайте йогурт с лимонным соком и горчицей. Выложите на тарелку рукколу, затем добавьте нарезанные овощи и аккуратно перемешайте. Завершите блюдо кубиками авокадо и посыпьте свежемолотым перцем, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Крем-суп из спаржи и зелёного горошка

  • 150 г зелёной спаржи
  • 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 50 г лука-репки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл овсяного молока
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль, белый перец — по вкусу

Сначала обжарьте лук с чесноком в масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную спаржу и горошек, жарьте 2-3 минуты. Влейте овсяное молоко, доведите до кипения и готовьте 8-10 минут. Пюрируйте смесь до получения однородной текстуры.

Тосты с маринованным тофу и свежим песто

  • 120 г цельнозернового хлеба (4 ломтика)
  • 100 г тофу
  • 10 мл соевого соуса
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • 20 г свежего базилика
  • 10 г семян подсолнечника
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль — по вкусу

Мариновать тофу в соевом соусе, чесноке и оливковом масле 15 минут. Обжарить до золотистой корочки. Для песто смешайте базилик, семена и оставшееся масло в блендере. Обжарьте хлеб и намажьте на него песто.

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей