Как сохранить свежесть зеленого горошка на зиму: секреты консервирования домашнего

Как сохранить свежесть зеленого горошка на зиму: секреты консервирования домашнего

Зачем покупать горошек в магазине, если можно легко заготовить его в домашних условиях? Упругое и яркое лакомство из собственного огорода в разы вкуснее. Лето — идеальное время для консервации, а в этой статье представлены несложные рекомендации по заготовке зеленого горошка для зимы, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальные ингредиенты для консервирования

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Для начала очистите горошек от стручков. Поместите его в кастрюлю, добавьте воду, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • После этого откиньте отваренный горох на дуршлаг, сохранив при этом рассол. Процедите его через марлю для удаления крупных частиц. Разложите горошек по стерилизованным банкам, залейте подготовленным рассолом, закройте крышками и перейдите к стерилизации.
  • Закатайте банки, переверните их вверх дном и оставьте остывать.
  • Полезные советы для еще большего урожая

    Заготовка зеленого горошка — это лишь часть процесса хранения. Существует множество способов, как можно сохранить не только горошек, но и другие овощи, такие как фасоль. Рекомендуется эксперименты с различными рецептами. Вот несколько идей для вдохновения:

    • Секреты хранения зеленого горошка на зиму
    • Как сделать идеальный горошек для оливье
    • Вкуснейшая фасоль в томате

    Заготовьте в этом году полезные и вкусные овощи на зиму, чтобы порадовать себя и своих близких в холодные месяцы!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей