вкусный весенний пирог: освежающий песочный десерт с щавелем

вкусный весенний пирог: освежающий песочный десерт с щавелем

Песочный пирог с щавелем – это удивительное лакомство, которое способно удивить даже самых искушенных гурманов. Щавель, с его свежестью и легкой кислинкой, делает пирог не только оригинальным, но и по-настоящему вкусным. Такой десерт идеально подойдет как для легкого обеда, так и для романтического ужина, а также будет отличным дополнением к пикнику.

Почему стоит попробовать?

Песочный пирог с щавелем выделяется среди традиционной выпечки, ведь обычно эту зелень используют в салатах и супах. Однако, этот репертуарный подход позволяет раскрыть яркие качества щавеля. Комбинация сладкого теста с ароматным наполнением делает десерт поистине уникальным. Приготовление займет менее получаса, но важно помнить, что предварительная подготовка компонентов потребует больше времени, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Необходимые ингредиенты

  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо (размер С1)
  • 130 г сахара
  • 200 г щавеля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч. л. соли

Этапы приготовления

  • Подготовьте все компоненты: просейте муку вместе с разрыхлителем и солью в большую миску. Нарежьте масло на мелкие кубики.
  • Соедините масло с мукой, перетирая до состояния крошки. Взбейте яйцо с 30 г сахара и добавьте в мучную массу, замешивая тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку: тщательно промойте щавель, мелко нарежьте и соедините с оставшимся сахаром и крахмалом.
  • Достаньтесь тесто, треть отложите в морозильник, а остальное раскатайте в пласт и выложите в форму, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Выложите начинку на тесто и натрите сверху замороженное тесто. Выпекайте десерт 20–25 минут до золотистой корочки и дайте остыть.
  • Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей