С приходом теплого времени года хочется обновить свое меню освежающими блюдами. Китайский салат из огурцов – это отличный выбор. Этот легкий и ароматный салат идеально подходит для жарких дней, даря ощущение свежести и оригинальности. Ингредиенты:
- 2 длинных огурца
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. светлого рисового уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- - глютамат натрия (по желанию)
- - кунжутное масло (по желанию)
Процесс приготовления достаточно простой и занимает минимум времени. Сначала следует подготовить главный ингредиент — огурцы. Их нужно разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Затем все это переместить в подходящую миску.
Приготовление чесночного масла
Чеснок следует очень мелко нарезать или даже сделать из него пасту. Половину подготовленного чеснока отложить для дальнейшего использования. Оставшуюся часть смешать с растительным маслом и поставить в небольшой сотейник на огонь. Важно не допустить, чтобы чеснок начал карамелизоваться – достаточно 2-3 минут, после чего смесь нужно убрать с огня и дать остыть.
Финальные шаги
В остывшее масло добавить соль, сахар, щепотку глютамата натрия, рисовый уксус и кунжутное масло. Готовую смесь следует влить к нарезанным огурцам, добавить отложенный чеснок и тщательно перемешать. Для максимального раскрытия вкуса рекомендуется оставить салат в холодильнике на 20 минут перед подачей.
Этот яркий и легкий салат прекрасно дополнит любое блюдо и станет хитом на любом летнем застолье. Сочетание свежих огурцов и ароматного чеснока порадует не только гурманов, но и тех, кто предпочитает простоту в кулинарии.





























