Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов

С приходом теплого времени года хочется обновить свое меню освежающими блюдами. Китайский салат из огурцов – это отличный выбор. Этот легкий и ароматный салат идеально подходит для жарких дней, даря ощущение свежести и оригинальности. Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. светлого рисового уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • - глютамат натрия (по желанию)
  • - кунжутное масло (по желанию)

Процесс приготовления достаточно простой и занимает минимум времени. Сначала следует подготовить главный ингредиент — огурцы. Их нужно разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Затем все это переместить в подходящую миску.

Приготовление чесночного масла

Чеснок следует очень мелко нарезать или даже сделать из него пасту. Половину подготовленного чеснока отложить для дальнейшего использования. Оставшуюся часть смешать с растительным маслом и поставить в небольшой сотейник на огонь. Важно не допустить, чтобы чеснок начал карамелизоваться – достаточно 2-3 минут, после чего смесь нужно убрать с огня и дать остыть.

Финальные шаги

В остывшее масло добавить соль, сахар, щепотку глютамата натрия, рисовый уксус и кунжутное масло. Готовую смесь следует влить к нарезанным огурцам, добавить отложенный чеснок и тщательно перемешать. Для максимального раскрытия вкуса рекомендуется оставить салат в холодильнике на 20 минут перед подачей.

Этот яркий и легкий салат прекрасно дополнит любое блюдо и станет хитом на любом летнем застолье. Сочетание свежих огурцов и ароматного чеснока порадует не только гурманов, но и тех, кто предпочитает простоту в кулинарии.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей