Нежный бисквитный торт с творогом и апельсином: идеальное угощение для любого случая

Нежный бисквитный торт с творогом и апельсином: идеальное угощение для любого случая

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы порадовать себя и близких удивительным бисквитным тортом с творогом, апельсином и арахисом, перед вами необходимый набор продуктов:

  • мука – 12 столовых ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • яйца – 8 штук;
  • сахар – 12 столовых ложек;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • творог – 100 грамм;
  • арахис – 30 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм.

Этапы приготовления

Секрет успеха этого великолепного десерта кроется в четком следовании шагам приготовления:

  • В глубокой миске взбить 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара до образования пышной белой массы.
  • Аккуратно добавить 6 столовых ложек муки, используя сито, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать до однородности.
  • Разогреть духовку, смазать противень подсолнечным маслом и вылить тесто. Выпекать на небольшом огне около 20 минут.
  • Приготовить второй корж, следуя тому же рецепту.
  • Пока коржи остывают, сварить сироп: в кастрюле довести до кипения 6 столовых ложек воды и 4 столовые ложки сахара. Для аромата можно добавить цедру апельсина.
  • Остывший сироп перелить в чашку и приступать к нарезке апельсина на мелкие кубики.
  • В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
  • Первый корж покрыть обильно сиропом, подождать, чтобы он впитался, после чего смазать кремом и распределить сверху кусочки апельсина.
  • Уложить второй корж, хорошо пропитать сиропом, и покрыть сверху кремом. Боковые стороны можно украсить творожной массой с сахаром для дополнительной нежности.
  • Наконец, завершить оформление торта жареным арахисом и щедро посыпать какао. Оставить десерт пропитываться на 4-6 часов.
  • Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей