Нежный бисквитный торт с творогом и апельсином: идеальное угощение для любого случая
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Чтобы порадовать себя и близких удивительным бисквитным тортом с творогом, апельсином и арахисом, перед вами необходимый набор продуктов:
мука – 12 столовых ложек;
разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
яйца – 8 штук;
сахар – 12 столовых ложек;
ванильный экстракт – 2 капли;
сливочное масло – 250 грамм;
сгущенное молоко – 100 грамм;
апельсин – 1 штука;
вода – 6 столовых ложек;
творог – 100 грамм;
арахис – 30 грамм;
какао-порошок – 30 грамм.
Этапы приготовления
Секрет успеха этого великолепного десерта кроется в четком следовании шагам приготовления:
В глубокой миске взбить 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара до образования пышной белой массы.
Аккуратно добавить 6 столовых ложек муки, используя сито, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать до однородности.
Разогреть духовку, смазать противень подсолнечным маслом и вылить тесто. Выпекать на небольшом огне около 20 минут.
Приготовить второй корж, следуя тому же рецепту.
Пока коржи остывают, сварить сироп: в кастрюле довести до кипения 6 столовых ложек воды и 4 столовые ложки сахара. Для аромата можно добавить цедру апельсина.
Остывший сироп перелить в чашку и приступать к нарезке апельсина на мелкие кубики.
В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Первый корж покрыть обильно сиропом, подождать, чтобы он впитался, после чего смазать кремом и распределить сверху кусочки апельсина.
Уложить второй корж, хорошо пропитать сиропом, и покрыть сверху кремом. Боковые стороны можно украсить творожной массой с сахаром для дополнительной нежности.
Наконец, завершить оформление торта жареным арахисом и щедро посыпать какао. Оставить десерт пропитываться на 4-6 часов.