Освежающий гаспачо с печеными перцами и рикоттой

Освежающий гаспачо с печеными перцами и рикоттой

Приготовление гаспачо когда-то было настоящим искусством, требующим терпения и усилий. Испанские хозяйки использовали ступку для превращения свежих овощей в напиток, но современные технологии сделали этот процесс более простым. С появлением блендеров готовить гаспачо стало быстро и легко, а успех этого блюда гарантирован, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для гурманов

Чтобы создать ароматный гаспачо на 4 порции, потребуется следующее:

  • 4 красных сладких болгарских перца;
  • 1-2 красных лука;
  • 10 мл красного винного уксуса;
  • 80 г сыра рикотты;
  • 1-2 веточки базилика;
  • 2-3 помидора;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 мини чиабатта для подачи.

Простой пошаговый процесс

Приготовление гаспачо состоит из нескольких простых шагов:

  • Запекание болгарских перцев. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте перцы растительным маслом, разместите на противне и запекайте около 25 минут. После запекания остудите их, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
  • Обработка ингредиентов. Помидоры и лук следует нарезать произвольно. Несколько листиков базилика отложите для украшения. В блендере соедините запечённые перцы, лук, помидоры, винный уксус, базилик и оливковое масло. Пробейте всё до однородной массы.
  • Приготовление чиабатты. Хлеб нарежьте ломтиками и подрумяньте в духовке или на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Подавайте гаспачо с рикоттой и хрустящей чиабаттой, украсив блюдо свежими листиками базилика.
  • Летний гаспачо, наполненный ароматами свежих овощей, идеально подходит для горячих дней, придавая легкость и свежесть каждому ужину. Этот простой, но изысканный рецепт привлечёт внимание как гурманов, так и любителей домашней кухни.

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей