Овсяное печенье для дружного семейного уютa

Овсяное печенье для дружного семейного уютa

С домашним овсяным печеньем уютная атмосфера семейного праздника или воскресного утром станет еще теплее. Это простой и вкусный десерт, который порадует всех без исключения, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Что потребуется для вкусного угощения?

  • 110 г грецких орехов
  • 320 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 5 г соли
  • 200 г сливочного масла (размягчённого)
  • 300 г сахара
  • 70 г меда
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • молотый мускатный орех (на кончике ножа)
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 190 г изюма

Этапы приготовления

Шаг 1: Для начала грецкие орехи можно легко подсушить в духовке, установив температуру на 160°C. Спустя 10-15 минут орехи остынут и приобретут насыщенный вкус.

Шаг 2: Заварите вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — получившаяся смесь станет основой для теста.

Шаг 3: В отдельной ёмкости взбейте размягчённое масло и сахар, до получения однородной светлой массы (около 2 минут).

Шаг 4: В эту массу добавьте мед, яйца и ванильный сахар. Взбейте до равномерного распределения компонентов.

Шаг 5: Теперь аккуратно соедините сухие ингредиенты с масляной смесью. Лучше всего сделать это на небольшой скорости, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 6: В конечном тесте добавьте овсяные хлопья, изюм и заранее порубленные орехи. Всю массу перемешать до распределения добавок по тесту.

Шаг 7: На противень, выстеленный пергаментом, выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, оставляя не менее 5 см между будущими печеньями.

Шаг 8: Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170°C. Достаточно 12-15 минут, чтобы печенье стало золотисто-бронзового цвета. Затем дайте им остыть — и можно подавать к столу!

Это печенье создаст незабываемую атмосферу и соберет за столом всю семью. Приятного аппетита!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей