С домашним овсяным печеньем уютная атмосфера семейного праздника или воскресного утром станет еще теплее. Это простой и вкусный десерт, который порадует всех без исключения, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Что потребуется для вкусного угощения?
- 110 г грецких орехов
- 320 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 5 г соды
- 8 г молотой корицы
- 5 г соли
- 200 г сливочного масла (размягчённого)
- 300 г сахара
- 70 г меда
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- молотый мускатный орех (на кончике ножа)
- 200 г овсяных хлопьев
- 190 г изюма
Этапы приготовления
Шаг 1: Для начала грецкие орехи можно легко подсушить в духовке, установив температуру на 160°C. Спустя 10-15 минут орехи остынут и приобретут насыщенный вкус.
Шаг 2: Заварите вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — получившаяся смесь станет основой для теста.
Шаг 3: В отдельной ёмкости взбейте размягчённое масло и сахар, до получения однородной светлой массы (около 2 минут).
Шаг 4: В эту массу добавьте мед, яйца и ванильный сахар. Взбейте до равномерного распределения компонентов.
Шаг 5: Теперь аккуратно соедините сухие ингредиенты с масляной смесью. Лучше всего сделать это на небольшой скорости, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 6: В конечном тесте добавьте овсяные хлопья, изюм и заранее порубленные орехи. Всю массу перемешать до распределения добавок по тесту.
Шаг 7: На противень, выстеленный пергаментом, выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, оставляя не менее 5 см между будущими печеньями.
Шаг 8: Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170°C. Достаточно 12-15 минут, чтобы печенье стало золотисто-бронзового цвета. Затем дайте им остыть — и можно подавать к столу!
Это печенье создаст незабываемую атмосферу и соберет за столом всю семью. Приятного аппетита!