Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком

Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком

Фаршированные кальмары — это не только отличный выбор для праздничного стола, но и замечательное решение для повседневного ужина. Этот простой и в то же время изысканный рецепт станет настоящим украшением вашей кулинарной копилки. В сочетании с плавленым сыром, сладким перцем и чесноком, эти морские деликатесы порадуют вас и ваших близких незабываемым вкусом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты на 8 порций

  • Кальмары — 8 тушек
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — по 0,5 стручка каждого
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок

Этапы приготовления

Сначала тщательно вымойте кальмары и поместите их в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите морепродукты 5 минут. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте остыть.

Тем временем подготовьте начинку. Сладкий перец следует нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Затем объедините все это с плавленым сыром в одной миске, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Полученную смесь аккуратно нафаршируйте остывшие тушки кальмаров, а затем поместите их в холодильник на 30 минут. После этого нарежьте фаршированные кальмары кружочками толщиной примерно 1 см. Подавайте на красивых тарелках, украсив свежей зеленью.

Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет ярким украшением любого застолья. Для любителей морепродуктов есть множество других кулинарных идей, которые также стоит попробовать!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей