Торт с величественным названием "Принц Евгений" завлекает не только своим статусом, но и простотой приготовления. Он удивит вас сочным шоколадным бисквитом на основе миндаля, нежной вишневой прослойкой и роскошным кремом из взбитых сливок.Этот десерт выглядит так уютно, что почему бы не попробовать его приготовить самому?
Ингредиенты для бисквита
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 125 г муки
- 125 г тертого миндаля
- 30 г какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки и крема
- 600 г вишни без косточек
- 50 г сахара или по вкусу
- 30 г крахмала
- 300-400 мл сливок 35%
- 30 г сахарной пудры
- 50 г тертого шоколада
Вес готового торта составляет около 1.9 кг.
Приготовление
Сначала стоит отметить, что подготовка бисквита подразумевает тщательное смешивание муки, разрыхлителя и какао-порошка. Все это нужно просеять, затем добавить тертый миндаль и тщательно перемешать.
Яйца следует разделить на белки и желтки. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью миксера взбивают масло с сахаром до получения воздушной массы, затем добавляют желтки по одному.
Теперь очередь за белками: их стоит взбить с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Все компоненты соединяются: масляная смесь и мучная, после чего аккуратно вводятся взбитые белки, чтобы не утратить воздушность.
Готовое тесто следует выложить в форму (диаметром 26 см), предварительно застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут. Когда бисквит будет готов, его следует охладить.
Вишня, размороженная заранее, готовится с сахаром и крахмалом. Полученный вишневый кисель выложите на нижний слой бисквита, пропитанного сахарным сиропом. После этого приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой и добавив часть из коржа.
Торт можно украсить тертым шоколадом и вишнями, а затем оставить в холодильнике для пропитки. В итоге получится изумительное лакомство, готовое порадовать всех!