Нежный торт "Принц Евгений": как создать домашнюю кулинарную магию

Нежный торт "Принц Евгений": как создать домашнюю кулинарную магию

Торт с величественным названием "Принц Евгений" завлекает не только своим статусом, но и простотой приготовления. Он удивит вас сочным шоколадным бисквитом на основе миндаля, нежной вишневой прослойкой и роскошным кремом из взбитых сливок.Этот десерт выглядит так уютно, что почему бы не попробовать его приготовить самому?

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 125 г тертого миндаля
  • 30 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки и крема

  • 600 г вишни без косточек
  • 50 г сахара или по вкусу
  • 30 г крахмала
  • 300-400 мл сливок 35%
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г тертого шоколада

Вес готового торта составляет около 1.9 кг.

Приготовление

Сначала стоит отметить, что подготовка бисквита подразумевает тщательное смешивание муки, разрыхлителя и какао-порошка. Все это нужно просеять, затем добавить тертый миндаль и тщательно перемешать.

Яйца следует разделить на белки и желтки. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью миксера взбивают масло с сахаром до получения воздушной массы, затем добавляют желтки по одному.

Теперь очередь за белками: их стоит взбить с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Все компоненты соединяются: масляная смесь и мучная, после чего аккуратно вводятся взбитые белки, чтобы не утратить воздушность.

Готовое тесто следует выложить в форму (диаметром 26 см), предварительно застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут. Когда бисквит будет готов, его следует охладить.

Вишня, размороженная заранее, готовится с сахаром и крахмалом. Полученный вишневый кисель выложите на нижний слой бисквита, пропитанного сахарным сиропом. После этого приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой и добавив часть из коржа.

Торт можно украсить тертым шоколадом и вишнями, а затем оставить в холодильнике для пропитки. В итоге получится изумительное лакомство, готовое порадовать всех!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей