Мясные рулетики с неповторимым соусом

Мясные рулетики с неповторимым соусом

Каждый любитель кулинарных шедевров знает, что мясные рулетики в сметано-чесночном соусе — это настоящая находка для торжественного ужина. Их непревзойденный вкус и аромат создадут атмосферу праздника на вашем столе.

Ингредиенты для рулетиков

  • Филе свинины - 900 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по желанию
  • Твердый сыр - 100-150 г

Начинка и соус

  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Для соуса:
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление этих рулетиков не займет много времени, а результат точно удивит всех ваших гостей. Первым делом мясо нарезается на тонкие пластинки шириной около 5 мм и хорошо отbeatится с обеих сторон. Затем следует посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком.

Зелень укропа и петрушки нужно мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом и измельченным чесноком, чтобы получить ароматную начинку.

Далее, на каждую пластинку мяса кладется небольшая порция начинки и несколько кусочков твердого сыра. Завернув мясо в рулетики, их следует зафиксировать деревянными шпажками. Запеченные в духовке при 200 градусах около 30-35 минут, рулетики станут настоящим деликатесом.

Если же вы хотите добавить особый штрих, рекомендуется обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки и затем потушить в подготовленном соусе. Смесь сметаны, воды, измельченного чеснока и соли создаст невероятно насыщенный и вкусный соус, который станет идеальным дополнением к мясу.

Тушить рулетики нужно около 40-50 минут, периодически переворачивая их, чтобы добиться равномерной готовности. За 5 минут до завершения приготовления в соус можно добавить немного разведенной муки, чтобы он стал более густым. Подавайте рулетики как горячее блюдо или закуску и наслаждайтесь их изумительным вкусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей