Макароны с грибами в соусе карри

Макароны с грибами в соусе карри

Макароны — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любые кулинарные предпочтения. Один из наиболее интересных способов их приготовить — это добавить пряный сливочный соус с грибами и карри. Такой вариант не только порадует вас, но и станет настоящим хитом на вашем столе, сообщает канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для приготовления

  • Макароны — 400 г
  • Сыр — 50 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Поэтапный процесс приготовления

Начните с отваривания макарон до состояния "аль-денте" — они должны быть слегка недоварены. После этого откиньте их на дуршлаг. Пока варятся макароны, займитесь соусом. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — тонкими пластинами.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте до лёгкой золотистости, затем добавьте грибы и продолжайте жарить ещё 5-7 минут. После этого приправьте смесь солью, перцем и сахаром, добавьте карри и муку. Хорошо перемешайте и закройте крышкой, тушите 5 минут.

Теперь введите сливки в сковороду и продолжайте тушить ещё 5 минут. В завершение выложите макароны в соус, добавьте мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте, чтобы всё равномерно пропиталось. Подогрейте на среднем огне.

Подача

Разложите макароны с грибами по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным. Постарайтесь удивить своих близких этим оригинальным рецептом!

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей