Давным-давно белая фасоль была не просто пищей, но и источником вдохновения для кулинаров всего мира. Для французов она служила основой для великолепных венков, а в Древнем Риме её использовали в косметических целях благодаря уникальным крахмалистым свойствам. Однако, современные гурманы считают её идеальным ингредиентом для создания вкуснейших блюд. Содержащая до 20% белка, белая фасоль становится основной частью многих кулинарных шедевров, и приводит в восторг своим вкусом и пользой, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для приготовления
- Куриные бедра (филе) - 400 г
- Молотая корица - 0.5 ч.л.
- Молотый перец чили - 0.5 ч.л.
- Морковь - 1-2 шт.
- Репчатый лук - 0.5 шт.
- Стебель сельдерея - 100 г
- Резаные томаты - 250 г
- Тмин - 2 ч.л.
- Белая фасоль - 200 г
- Растительное масло - 25 мл
- Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1: Первым делом разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске объедините растительное масло, половину тмина, молотый перец чили по вкусу, корицу, посолите и добавьте куриные бедра. Хорошо перемешайте и дайте смеси настояваться в течение 5 минут.
Шаг 2: Переложите курицу на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 18-20 минут. Пока готовится курица, мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь соломкой, а сельдерей — кубиками.
Шаг 3: На сковороде, нагретой с одной столовой ложкой растительного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте морковь и готовьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сельдерей, оставшийся тмин, перец чили и чесночный порошок. Перемешайте и обжарьте всё вместе 2-3 минуты.
Шаг 4: После этого добавьте резаные помидоры, посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте белую фасоль и 50 мл воды.
Шаг 5: Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-6 минут. Подавайте запечённую курицу с овощами немедленно, чтобы насладиться каждым вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!