Скумбрия с картошкой в фольге: простой и вкусный ужин для всей семьи

Скумбрия с картошкой в фольге: простой и вкусный ужин для всей семьи

Приготовить изысканное и сытное блюдо можно быстро и не затрачивая много сил. Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, — это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует не только вкусом, но и полезностью, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Преимущества скумбрии

Скумбрия — это не только доступная, но и очень полезная рыба, насыщенная Омега-3 жирными кислотами. Блюда из нее занимают достойное место в рационе, поскольку привносят разнообразие и значительно улучшают здоровье.

Ингредиенты для приготовления

  • Скумбрия — 500 граммов;
  • Картофель (желательно молодой) — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 средние штуки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начинать стоит с размораживания скумбрии. Удалите голову и внутренности, тщательно промойте и обсушите рыбу. Натрите ее специями как внутри, так и снаружи, чтобы подчеркнуть вкус.

Подготовьте противень, застелив его несколькими слоями фольги. Очистите лук и нарежьте его кольцами, распределив по противню. Молодой картофель также следует тщательно промыть, нарезать дольками и добавить к луку. Чтобы овощи приобрели насыщенный вкус, посолите их, добавьте перец и растительное масло. Для усиления аромата можно использовать любые любимые специи, такие как сушеный тимьян или молотая паприка. Перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите их на противне.

На подготовленные овощи выложите скумбрию, заверните все в фольгу и поместите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. За 10-15 минут до завершения приготовления аккуратно откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась и приобрела аппетитный золотистый оттенок.

Запеченной скумбрии с картофелем явно не хватает зеленого соуса или свежих овощей для подачи. Блюдо следует подавать теплым, наслаждаясь его вкусом и ароматом, который наполнит вашу кухню.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей