Приготовить изысканное и сытное блюдо можно быстро и не затрачивая много сил. Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, — это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует не только вкусом, но и полезностью, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Преимущества скумбрии
Скумбрия — это не только доступная, но и очень полезная рыба, насыщенная Омега-3 жирными кислотами. Блюда из нее занимают достойное место в рационе, поскольку привносят разнообразие и значительно улучшают здоровье.
Ингредиенты для приготовления
- Скумбрия — 500 граммов;
- Картофель (желательно молодой) — 500 граммов;
- Лук репчатый — 2 средние штуки;
- Специи для рыбы — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинать стоит с размораживания скумбрии. Удалите голову и внутренности, тщательно промойте и обсушите рыбу. Натрите ее специями как внутри, так и снаружи, чтобы подчеркнуть вкус.
Подготовьте противень, застелив его несколькими слоями фольги. Очистите лук и нарежьте его кольцами, распределив по противню. Молодой картофель также следует тщательно промыть, нарезать дольками и добавить к луку. Чтобы овощи приобрели насыщенный вкус, посолите их, добавьте перец и растительное масло. Для усиления аромата можно использовать любые любимые специи, такие как сушеный тимьян или молотая паприка. Перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите их на противне.
На подготовленные овощи выложите скумбрию, заверните все в фольгу и поместите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. За 10-15 минут до завершения приготовления аккуратно откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась и приобрела аппетитный золотистый оттенок.
Запеченной скумбрии с картофелем явно не хватает зеленого соуса или свежих овощей для подачи. Блюдо следует подавать теплым, наслаждаясь его вкусом и ароматом, который наполнит вашу кухню.