Яичные блинчики с сыром: легко и стильно для любого праздника

Яичные блинчики с сыром: легко и стильно для любого праздника

Приготовление закуски из яичных блинчиков с сыром – это не только быстро, но и вкусно. Этот простой, но эффектный рецепт, который прекрасно впишется в любое праздничное меню, снова становится популярным. Данное блюдо можно легко адаптировать под любой вкус, добавляя разные начинки, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Куркума – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Сначала яйца разбиваются в миску, затем добавляется щепотка соли, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, 1 ст. ложка растительного масла и 1 ст. ложка крахмала. Взбить смесь венчиком до однородного состояния и оставить на 5 минут.

Далее разогревается сковорода, слегка смазанная маслом. На сковороду наливается небольшое количество теста и жарится блин с обеих сторон на среднем огне. Обычно получается 7–8 блинчиков.

Теперь следует приступить к начинке. Твердый сыр натирается на мелкой терке и помещается в миску. К нему добавляются пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, а также майонез по вкусу. Если хочется, можно использовать домашний майонез, приготовленный из 50 мл теплого молока, 100 мл растительного масла, половины ч. ложки соли и ст. ложки лимонного сока – все ингредиенты нужно взбить до загустения.

После того как блинчики остыли, на них выкладывается начинка, равномерно распределяется и заворачивается рулетом. Готовые рулетики нарезаются на кусочки по 3-4 см и располагаются на блюде. Закуска приобретет особое оформление, если подчеркнуть ее свежей зеленью или дополнительными приправами.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей