Приготовление закуски из яичных блинчиков с сыром – это не только быстро, но и вкусно. Этот простой, но эффектный рецепт, который прекрасно впишется в любое праздничное меню, снова становится популярным. Данное блюдо можно легко адаптировать под любой вкус, добавляя разные начинки, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сметана или майонез – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Куркума – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Сначала яйца разбиваются в миску, затем добавляется щепотка соли, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, 1 ст. ложка растительного масла и 1 ст. ложка крахмала. Взбить смесь венчиком до однородного состояния и оставить на 5 минут.
Далее разогревается сковорода, слегка смазанная маслом. На сковороду наливается небольшое количество теста и жарится блин с обеих сторон на среднем огне. Обычно получается 7–8 блинчиков.
Теперь следует приступить к начинке. Твердый сыр натирается на мелкой терке и помещается в миску. К нему добавляются пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, а также майонез по вкусу. Если хочется, можно использовать домашний майонез, приготовленный из 50 мл теплого молока, 100 мл растительного масла, половины ч. ложки соли и ст. ложки лимонного сока – все ингредиенты нужно взбить до загустения.
После того как блинчики остыли, на них выкладывается начинка, равномерно распределяется и заворачивается рулетом. Готовые рулетики нарезаются на кусочки по 3-4 см и располагаются на блюде. Закуска приобретет особое оформление, если подчеркнуть ее свежей зеленью или дополнительными приправами.