Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

Сегодня на радость гурманам представляется замечательное блюдо, которое не займет много времени в вечерний час, а основная работа по его приготовлению будет выполнена заранее. Секрет успеха заключается в том, что куриные голени замаринованы накануне.

Идеальные ингредиенты для вашего стола

Для этого аппетитного приготовления потребуется:

  • 2,5 килограмма куриных голеней;
  • 300 граммов сливочно-чесночного маринада.

Пошаговое приготовление

1. Куриные голени тщательно промываются и обсушиваются с помощью бумажных полотенец. После этого их следует перемешать с маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа для лучшего пропитывания.

2. После маринования голени выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом.

3. Поместите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекайте голени около 40 минут, не забывая перевернуть их в середине процесса с помощью кухонных щипцов для равномерного приготовления.

Подача и украшение

После того как блюдо будет готово, дайте ему настояться под фольгой в течение 20 минут. Для подачи можно использовать свежие овощи: промойте листья салата, помидоры черри и мускатный виноград. Разместите голени на тарелках, добавьте листья салата и шпажки с помидорами и виноградом. Это не только украсит вашу подачу, но и добавит свежести к основному блюду.

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей