Сегодня на радость гурманам представляется замечательное блюдо, которое не займет много времени в вечерний час, а основная работа по его приготовлению будет выполнена заранее. Секрет успеха заключается в том, что куриные голени замаринованы накануне.
Идеальные ингредиенты для вашего стола
Для этого аппетитного приготовления потребуется:
- 2,5 килограмма куриных голеней;
- 300 граммов сливочно-чесночного маринада.
Пошаговое приготовление
1. Куриные голени тщательно промываются и обсушиваются с помощью бумажных полотенец. После этого их следует перемешать с маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа для лучшего пропитывания.
2. После маринования голени выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом.
3. Поместите противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекайте голени около 40 минут, не забывая перевернуть их в середине процесса с помощью кухонных щипцов для равномерного приготовления.
Подача и украшение
После того как блюдо будет готово, дайте ему настояться под фольгой в течение 20 минут. Для подачи можно использовать свежие овощи: промойте листья салата, помидоры черри и мускатный виноград. Разместите голени на тарелках, добавьте листья салата и шпажки с помидорами и виноградом. Это не только украсит вашу подачу, но и добавит свежести к основному блюду.
Приятного аппетита!