Конвертики с мясом: идеальное блюдо для любой недели

Конвертики с мясом: идеальное блюдо для любой недели

Конвертики с мясом – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр, который можно подавать на любой стол. Их уникальный вкус и сытность порадуют и взрослых, и детей. С таким угощением можно легко разнообразить повседневное меню!

Что понадобится для приготовления?

  • Лаваш
  • Фарш (по выбору: говядина, свинина или курица)
  • Четыре помидора
  • Двести пятьдесят граммов сыра
  • Яйца
  • Сметана или майонез
  • Одна большая репчатая луковица (или две маленькие)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут
  • Три-четыре зубчика чеснока

Этапы приготовления конвертиков

Процесс создания этих вкусняшек не займет много времени, а результат обязательно порадует. Начните с нарезки лука и его обжарки до прозрачности. Затем добавьте фарш и продолжайте жарить до готовности, периодически помешивая. Когда мясная масса охладится, порежьте помидоры и натрите сыр.

После этого в большой миске объедините остывшее мясо, помидоры и сыр. Добавьте к смеси сметану или майонез, соль, перец и давленый чеснок. Всю массу необходимо тщательно перемешать, а оставшуюся начинку можно использовать для салата: добавьте листья салата и получится вкусное дополнение к основному блюду.

Для формирования конвертиков нарежьте лаваш на прямоугольники, положите в центр порцию начинки и аккуратно заверните. Поместите конвертики на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180-200°C духовке около 15 минут. В результате вы получите золотистые и хрустящие конвертики, от которых невозможно устоять!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей